中央人民政府 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 三农资讯 / 名特优之窗
张黎勇合肥农交会推介宣城名优农产品
浏览次数:749   信息来源: 市农委发布时间:2017-09-14

 

mmexport1505385060734.jpg

mmexport1505385054254.jpg

宣城是文房四宝之乡,除了文房四宝还有一宝,那就是山核桃。

山核桃很稀特。在中国的版图上,山核桃树只生长在天目山山脉,高产林多在海拔300米至700米高度之间,我市主要分布于宁国、绩溪等地。全市山核桃面积60万亩,年产量近2万吨,是全国之最,占据全国“半壁江山”。我市宁国是“中国山核桃之乡”,宁国山核桃先后成功申请“原产地域产品保护”和“地理标志证明商标”。

山核桃很珍贵。山核桃有“长寿果”之美称,是一种高档坚果。我市山核桃与一般核桃相比,有籽大壳薄之特色,营养丰富,果仁含有9%左右的蛋白质和17种氨基酸、20种矿物元素,具有润肺、益胃、健脑、补肾、黑发之功效,保健价值极高。

山核桃很美味。我市生产的山核桃,有椒盐、五香、奶油等多种口味,有山核桃、核桃仁及核桃油等系列产品,年产值超过30亿元。全市现有山核桃加工企业50余家,涌现出詹氏、山里仁、林佳等驰名商标和知名品牌,被中国绿色食品发展中心授予“绿色食品”称号,产品畅销全国,远销欧美。

相信一定能感受到,走过一城是宣城,今人难忘核桃仁。

 

宣城农业

主办单位: 宣城市农业委员会 维护: 宣城市农业委员会农业信息科 保留所有权利 皖ICP备05002996号 | 站点地图

E_mail: xcnwbgs@126.com 网站联系电话:0563-3037971 地址: 安徽省宣城市鳌峰西路46号 邮编: 242000

网站标识码:3418000043 技术支持: 商网信息

皖公网安备 34180002000006号