中央人民政府 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 三农资讯 / 工作动态
全国农技推广中心中盐红四方新型肥料应用观摩会在宣城市广德县召开
浏览次数:208   信息来源: 市种植业局发布时间:2017-09-12

 

总结会现场.jpg观摩会现场.jpg

 9月12日,由全国农技推广中心、中盐安徽红四方股份有限公司联合主办的“新型肥料应用现场观摩会”在宣城市广德县召开。全国农技推广中心土肥处处长辛景树、高级农艺师孟远夺,安徽省土壤肥料工作总站站长程燚、中盐安徽红四方股份有限公司副总经理陈勇、宣城市农委副主任胡德春、宣城市种植业局局长陈会柱、广德县农委副主任黄文武等领导出席了会议。参会领导以及来自宣州区、郎溪县、广德县近两百名肥料经销商、种植大户共同观摩了中盐红四方与广德县种植业局在广德县誓节镇花鼓村建立的水稻控释肥田间示范点,直观的感受新型肥料在农业生产上带来的增产效果。

辛景树处长在观摩总结会上做重要发言,指出肥料新产品、新技术的推广应用为我国粮食十二连增做出了重要贡献,但目前仍存在单位面积的肥料用量偏高,施肥结构不尽合理,肥料养分利用率不高等问题,还需要大家共同努力,牢固树立“增产施肥、精准施肥、环保施肥”三大理念,加大抗旱肥、控释肥等新型肥料的试验示范和推广应用,深入推进机械施肥、水肥一体化等新型施肥方式,促进我国农业的可持续发展。

安徽省土肥总站程燚站长做与会发言,提出土肥技术服务能力水平与新型农业经营主体多元化、个性化的需求还存在差距,各级土肥部门应当有新的思维、新的方式,不断强化自身业务能力,服务于“红四方”等肥料龙头企业,服务于新型农业经营主体,共同推进安徽土肥事业的发展。

控释肥等新型肥料的施用是实现“藏粮于技”,推进化肥减量增效的重要手段,我市土肥部门将以此次现场观摩会为契机,在上级领导部门的关心与支持下,加强农企合作,创新服务机制,全面推进我市化肥零增长行动工作。

宣城农业

主办单位: 宣城市农业委员会 维护: 宣城市农业委员会农业信息科 保留所有权利 皖ICP备05002996号 | 站点地图

E_mail: xcnwbgs@126.com 网站联系电话:0563-3037971 地址: 安徽省宣城市鳌峰西路46号 邮编: 242000

网站标识码:3418000043 技术支持: 商网信息

皖公网安备 34180002000006号