中央人民政府 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 三农资讯 / 名特优之窗
全省稻渔综合种养现场会在宣城召开
浏览次数:894   信息来源: 市渔业渔政局发布时间:2017-08-01

IMG_20170801_083707_HDR.jpg_storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_14ee107e14c644e7536ad6fb0436503f_image2_6d_83_6d832254031ceb859ca11a299dc21988.jpgIMG_20170731_152652_HDR.jpgIMG_20170731_154959_HDR.jpg

7月31日至8月1日,全省稻渔综合种养现场会在宣城市宣州区召开。全省各地市和重点县市区的农委、水产推广机构负责人、稻渔综合种养经营主体代表参加会议,省农委副主任陈卫东,宣城市委常委、统战部长、副市长张黎勇,市农委主任李寿生,宣州区长汪侃,省渔业局局长陈静宏等出席会议。省农委各相关局处负责人、省水产研究所、合肥工业大学、安徽农业大学等单位专家教授也参加了会议。

7月31日下午,与会代表乘车来到宣城市洪林万亩稻渔综合种养示范基地,先后现场参观了洪林小龙虾交易市场、稻虾轮作示范点、稻虾鳅综合养殖示范点,大家对该示范区的稻渔综合种养技术路线、养殖设施和养殖模式的标准化、推广的速度、规模和效益等均表示了充分肯定。

8月1日上午,在敬亭湖宾馆召开了会议。张黎勇副市长致欢迎辞,省农委副主任陈卫东作了重要讲话。陈卫东副主任对全省去年以来实施稻渔综合种养情况进行了通报,充分肯定了各地的成功经验和全省上下为推广稻渔综合种养做出的努力,同时对存在的不足进行了提醒。陈卫东要求各地要坚持粮食增收,严格遵守鱼沟面积不要超过稻田总面积的10%,确保粮食安全。要减少化肥农药使用量,提升稻米品质,要加大政策扶持,搞好统筹规划,做好宣传引导,积极打造品牌。同时注重渔业环保,保护生态环境,让稻渔综合种养双千工程稳步健康持续发展。

宣州区汪侃区长在会上作了典型发言,介绍了宣州区实施稻渔综合种养双千工程的做法和经验。全椒、庐江、巢湖、安庆等地作了经验交流,省水产技术推广总站副站长蒋军、省水产产业体系首席专家江河就做好推广和服务作了发言。

自去年省农委实施稻渔综合种养双千工程以来,我市稻渔综合种养发展迅速。2016年,宣州区只有零星的稻渔综合种养试点,全市仅有0.87万亩。今年宣州区发展到2.8万亩,郎溪县发展到3.2万亩,全市发展到6万多亩。今年小龙虾市场行情好,养殖效益较高,一般每亩平均增收1500—2500元。全市小龙虾今年总产量已经达到6200吨,实现产值1.8亿元,利润超亿元。目前水稻已完成栽插,预计亩产可达500公斤,真正实现稻渔综合种养双千工程的亩产千斤粮、亩增千元钱的“双千”目标。

宣城农业

主办单位: 宣城市农业委员会 维护: 宣城市农业委员会农业信息科 保留所有权利 皖ICP备05002996号 | 站点地图

E_mail: xcnwbgs@126.com 网站联系电话:0563-3037971 地址: 安徽省宣城市鳌峰西路46号 邮编: 242000

网站标识码:3418000043 技术支持: 商网信息

皖公网安备 34180002000006号