中央人民政府 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 三农资讯 / 名特优之窗
宣城市组团参加首届中国(杭州)国际茶博会满载而归
浏览次数:1158   信息来源: 市种植业局发布时间:2017-05-22

 

mmexport1495444232330.jpg

图3.jpg

 

 

5月18-21日,农业部和浙江省人民政府共同在杭州举办首届中国国际茶叶博览会,来自英国等10多个国家和国内10多个产茶省(市、区)相聚峰会。农业部部长韩长赋出席开幕式,宣读了习总书记向大会发来的贺信并致辞。

宣城市作为安徽省重点产茶市,组织汀溪兰香等9家企业和部分茶农参加本次高规格盛会。展会期间,我市共落实9个标准展位,占全省近1/5;在安徽茶产业成就馆展示推介敬亭绿雪、涌溪火青、泾县兰香、天山真香、黄花云尖、黄魁等6个宣城茶样,占全省1/5。

展前,市农委主任李寿生到展馆现场指导。开幕式前,省农委主任陶方启等领导巡视了宣城展区。展销期间,我市圆满完成展示、展销和推介工作,充分展示了我市茶产业发展成绩,展现出我市茶产业发展特色和茶文化底蕴。同时,积极搭建了茶企与客商、消费者的沟通对接平台。据统计,我市在本届茶博会现场交易量达190公斤、交易额达19万元,意向交易量和交易额分别达1900公斤和195万元。

 

宣城农委

主办: 宣城市农业委员会 维护: 宣城市农业委员会农业信息科 保留所有权利 皖ICP备14020902号

E_mail: xcnwbgs@126.com 网站联系电话:0563-3037971 地址: 安徽省宣城市鳌峰西路46号 邮编: 242000

网站标识码:3418000043 技术支持: 商网信息

皖公网安备 34180002000006号